Форум группы "Финансы" ИБМТ БГУ, 2013

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теория финансов

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В данной теме обсуждаем предмет "Теория финансов"

По поводу семинарских занятий 16 и 17 декабря: предлагаю отписаться каждому, кто какую тему выбрал (чтобы не было повторений).

По поводу реферата к зачету: тему выбираем в соответствии с номером по списку.

На всякий случай выложу здесь ссылку на документ со списком вопросов: скачать.

0

2

что-то тут пустовато. Никто не хочет делится с  докладами.

0

3

Всем привет!
Я беру тему: Проект Закона РБ «О республиканском бюджете на 2014г.»: особенности, направления развития. Я попробую, если хватит времени, сравнить проект 2014 с 2013г.

0

4

Напоминаю, что реферат выбираем из раздела: "Вопросы к зачету по дисциплине «Теория финансов»" по номеру в списке .

0

5

Татьяна написал(а):

Напоминаю, что реферат выбираем из раздела: "Вопросы к зачету по дисциплине «Теория финансов»" по номеру в списке .

Я конечно не знаю но мне попалось  1  .​ Эволюция финансовой науки: классические и неоклассические концепции финансов, этапы
формирования и развития.
Но мне сказали что-нибудь про социальную политику , а это
Социальное страхование и социальное обеспечение. Сущность, необходимость, виды, формы социальной защиты населения.

3.​ Фонд социальной защиты населения в РБ: цели, задачи, особенности его деятельности.

4.​ Пенсионное обеспечение: особенности его осуществления, виды пенсий. Модели пенсионного
обеспечения.

0

6

Всем привет!
Беру вопрос по теме «Финансы хозяйствующих субъектов и политика распределения доходов
11. Финансовая несостоятельность (банкротство) организаций: сущность, причины, мероприятия по ее предотвращению.

0

7

Всем привет, я беру одну из тем "Основные методы сокращения гос. долга в странах с переходной эконом." или "Основные методы сокращения гос. долга в странах с рыночной эконом."

0

8

Сорри, немного не по теме. Хотел бы подготовить доклад на одну из тем, но то ли нет большого желания  (а точнее нет времени), потому не беру пока не одной темы. Делаю ставку на тест-надесь знаний хватит получить зачет.

Отредактировано Игорь В (2013-12-10 16:22:53)

0

9

Игорь В написал(а):

Сорри, немного не по теме. Хотел бы подготовить доклад на одну из тем, но то ли нет большого желания  (а точнее нет времени), потому не беру пока не одной темы. Делаю ставку на тест-надесь знаний хватит получить зачет.

Отредактировано Игорь В (Сегодня 16:22:53)

Ну-ну!! Конечно я тоже планирую сдать и тоже времени нет, но ctrl+C делают вещи!

0

10

Так я только "ЗА"-есть возможность подготовить доклад-пожалуйста. Просто констатирую, что я не беру никакой темы.

0

11

Всем привет)))) Я тоже пока не выбрал тему. У меня предложение. Так как на этой недели открывают тест пробный, я попрошу всех сделайте пожалуйста, кто может ПРИНСКРИНЫ!!!!! :cool:

Потом обменяемся ответами.
Заранее благодарю)))))

Отредактировано Artem (2013-12-11 17:22:04)

0

12

Buonasera)) :flag:  Я беру тему "Формирование финансовой системы Республики Беларусь"

Artem написал(а):

Всем привет)))) Я тоже пока не выбрал тему. У меня предложение. Так как на этой недели открывают тест пробный, я попрошу всех сделайте пожалуйста, кто может ПРИНСКРИНЫ!!!!! 

Потом обменяемся ответами.
Заранее благодарю)))))

ок)) поддерживаю идею!)) проще всего скринить когда snagit стоит. Прога такая)) :)

0

13

Всем привет! Я все выбирала между: Экономические теории государственных финансов (кейнсианская и посткейнсианская, неоклассическая, монетаристская, неоконсервативная и др.) и Финансы коммерческих  организаций на примере организации, в которой работаю. Пока думаю, наверное, остановлюсь на втором варианте.

0

14

s.mahnach написал(а):

Финансы коммерческих  организаций на примере организации, в которой работаю. Пока думаю, наверное, остановлюсь на втором варианте.

поддерживаю ваш выбор-думаю это будет всем интересно, может что-то добавлю к Вашему докладу на примере своей организации.

Отредактировано Игорь В (2013-12-13 11:23:29)

0

15

Я попробую собрать информацию про бюджетный дефицит и управление им.

0

16

кто-нить уже проходил тест? как успехи?

0

17

Игорь В написал(а):

кто-нить уже проходил тест? как успехи?

пока неа

0

18

Скрины тут https://www.dropbox.com/sh/cwkjghhko1rpt44/XhoRXJTVfi

0

19

спасибо, Dmitry Bespalov,.Выслал на почту (к сожалению,не умею так как ты разместить-поэтому выслал на почту)

0

20

http://s6.uploads.ru/t/1ZzIM.jpg

0

21

Ребята, отправляла вчера скрины всем дважды, оба раза приходило уведомление о том, что письмо не доставлено, но не понятно, на один адрес или на все. Подтвердите, получали ли?

0

22

Tatiana Sergienia написал(а):

Ребята, отправляла вчера скрины всем дважды, оба раза приходило уведомление о том, что письмо не доставлено, но не понятно, на один адрес или на все. Подтвердите, получали ли?

тож самое было-но письмо получил со скринами

0

23

Игорь, ок, спасибо за информацию.

0

24

Ещё вопрос: одной мне показалось или тренировочный тест действительно не на время?

0

25

я заметил, что отсчета времени в правом углу (надпись "Осталось")-не велось обратного отсчета. По времени ориентировался которое на своем компе - но где-то вышло примерно по минуте на вопрос

0

26

Игорь В написал(а):

я заметил, что отсчета времени в правом углу (надпись "Осталось")-не велось обратного отсчета. По времени ориентировался которое на своем компе - но где-то вышло примерно по минуте на вопрос

Надпись "Осталось" относится к количеству оставшихся вопросов. А время хоть и не отсчитывалось, но шло. На работе начал тест, отвлекся - в итоге 2 балла, т.к. время вышло))

0

27

Alexey.Slysh написал(а):

Надпись "Осталось" относится к количеству оставшихся вопросов. А время хоть и не отсчитывалось, но шло. На работе начал тест, отвлекся - в итоге 2 балла, т.к. время вышло))

твоя правда Алексей. Но действительно ,не видно, где ведется  отсчет времени.

0

28

предлагаю как-то уточнить этот момент касательно зачёта. Меня сегодня не будет, если что-то прояснится - отпишитесь здесь, пожалуйста. Заранее спасибо.

0

29

А как вообще рефераты отвечать будем??

0

30

Алёна написал(а):

А как вообще рефераты отвечать будем??

Рефераты отвечать не надо...если я правильно поняла, то реферат это "подушка безопасности", если завалишь зачет.

0